PROGRAMACIÓN Y EVENTO DEL IV CONCURSO ANDALUZ HOMEBREWERS

Como todos los años por estas fechas os invitamos al principal evento de cerveceros caseros de Andalucía como motivo de la IV Edición del Concurso. Este año tendrá lugar en el establecimiento sevillano “Red House” en la c/ Amor de Dios nº 7. Un espacio que conjuga arte, gastronomía y con mucha personalidad para pasar buenos ratos, bien con buena cerveza artesanal, un café, una tarta, una tapa. Puedes encontrar desde un concierto, un desfile, etc. Algo diferente a lo que puedas encontrar en Sevilla. Es por ello que con su apuesta diferente y cultural es el lugar idóneo para reunirnos entorno a la cultura cervecera.

CONCURSO andaluz de homebrewers

El Evento está abierto a todo el mundo sea cervecero o no y contaremos con la siguiente programación:

  • A partir de las 12:00 se impartirá un taller sobre el lúpulo y las diferentes técnicas de lupulización en la cerveza. Lo llevará a cabo Santiago Rodriguez Barrera responsable de la tienda FabricarCerveza.es y coorganizador del Concurso.
  • A partir de la 13:00 se impartirá un taller sobre las cervezas de trigo y su elaboración. Estilo elegido este año que debido a su dificultad intentaremos dar ciertas pautas para evitar problemas y obtener buenos resultados. Lo llevará a cabo Raúl Rodríguez, juez BJCP, presente durante el catado de las cervezas del concurso y presidente de la Asociación de Cerveceros Caseros de Cádiz.
  • A partir de las 16:30 introducción al catado y valoración de las cervezas del concurso de acuerdo al BJCP impartido por Alessandro Ceccano fundador del 32gp.es y coorganizador del Concurso.
  • A partir de las 17:00 entrega de premios. Se darán a conocer los el orden de los 5 finalistas en el estilo definido (weizen) y los 10 finalistas en el estilo libre. Tras dar a conocer los premiados se abrirán las botellas sobrantes de los finalistas para su degustación:

FINALISTAS ESTILO DEFINIDO

NOMBRE APELLIDO PROCEDENCIA
SALVADOR GARCIA MONTOYA PUERTO SANTA MARIA (CADIZ)
MARIO / JOSE ROMÁN / BARRERA PILAS (SEVILLA)
DANIEL PASCUAL RABELO JIMENA DE LA FRONTERA (CADIZ)
ALVARO DE LOS SANTOS RUIBERRIZ DE TORRES SEVILLA
JAIME BRU MUÑOZ BENALMADENA COSTA (MALAGA)

FINALISTAS DEL ESTILO LIBRE

NOMBRE APELLIDO PROCENDENCIA
ALEJANDRO MARIN MARCO GRAO DE GANDIA (VALENCIA)
SALVADOR GUTIERREZ APARICIO TOLEDO
RUBÉN RIOS DEL POZO MALAGA
JOSE CARLOS GARIN MONTAÑEZ MALAGA
GERMAN CALVO GONZALEZ LEBRIJA (SEVILLA)
UMEED MELWANI TORREMOLINOS (MALAGA)
PACO/ ANTONIO ESCRIBANO/GALVEZ SEVILLA
CARLOS GONZALEZ BLANCO SEVILLA
JOSE BLESA ROBLES ARMILLA (GRANADA)
PABLO FERNANDEZ VELASCO LA RINCONADA (SEVILLA)

Durante todo el Evento tendremos pinchado 3 cervezas de barril, así como música DJ :

La St. Bernardus Abt 12. Uno de los mejores exponentes en cervezas de abadia de tipo quadrupel. Cuenta con 10% alcohol y está elaborada por la marca trapense “Westvleteren”. Se trata de una cerveza oscura y espuma densa de color marfil. Presenta toques afrutados con toques a caramelos. Una cerveza compleja, pero equilibrada que no hay que dejar de probar

La Noctua Irae de cervezas Hecatombe  una Altbier (estilo alemán amber) al estilo hecatombe. Tiene 5,6%, 40 IBU´s y de maduración con roble.

Double IPA del ganador de la III Edición del Concurso (Rubén Ríos de Málaga) elaborada en el Brew Pub Maquila bar. Cuenta con 97 IBu´s y 7,7% con lupulos chinook, citra, columbus, cascade y vic secrect